Ты говорил

Ты говорил: не надо помнить всё,
достаточно себя и это небо…
В спортивной кофте, с шарфиком нелепым,
смеялся и цитировал Басё.

А солнце-колобок на пень небесный
катил свою румяность из кулис,
в чернильной туче спал полезный случай,
и в облаке резвился рыжий лис,
пока тянулся вдалеке ход крестный…

Ты говорил: в дыхании – туман
всех горестей и сумрачного зова,
но мёд рассвета подслащает слово,
кто любит слово, тот, как прежде, зван.

А ветер дня гулял по острым скулам
скалистых гор и брал под локотки
святые сны. Теснились близ луны
молитвы – одуванчиков желтки…
Ты говорил: не спи!
                И я проснулась.

Ты говорил: твой мир – произносимый
во благо матери, отца и сына…


Рецензии
Очень понравилось ! Спасибо!

Ирина Кондратюк   31.01.2014 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Ирина!

Татьяна Орбатова   31.01.2014 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.