В нём сочеталась тяга...

                Д.С.

                * * *               
В нём сочеталась тяга к романтизму,
К красивым жестам, к вычурным словам,
С тем, что  как раб, служил идиотизму
И бил жену в горячке по глазам.

Так плюс и минус, ярко выражаясь,
Вели его то –  в свет, то – в темноту.
И человек зверел, преображаясь,
И дикарём разило за версту.

Тот искус, что таит в себе бутылка
За три версты ему бы  обходить,
Ведь  в ход шли нож, отвёртка или вилка,
Когда неважно было чем сразить.

И жизнь ломалась, как сухая ветка,
И дети в страхе вечном подросли,
И однозначно дьявольская сетка
Манила шею в таинства петли.

Качает ветер жертвы алкоголя.
Толкает в петли и под поезда.
И эта, их кармическая доля,
Счастливой не бывает никогда.

Соблазн на каждой полке в магазине.
Сам Бахус лавки множит как грибы.
Но силы дремлют ратные в мужчине.
Он должен слышать вечный  зов трубы.

И ополчиться против тёмной силы
Которая над ним имеет власть,
Чтоб даже на краю земной могилы
Лечь в руки светлой вечности, не пасть.

         11.01.11        В.Тен


Рецензии
В пристрастившегося к алкоголю человека вселяется демон, постепенно завладевая его душой и в конечном итоге порабощает её. Так что алкоголизм - трагедия не столько телесная, сколько духовная. Наряду с этим страдают и ближние, ломаются судьбы многих людей. Очень нужное и сильное по драматизму стихотворение, Валентина! Спасибо.
С теплом,

Валерий Экс   16.10.2013 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий! Что-что, а это знаю не понаслышке.Натерпелась.Всего вам доброго!

Валентина Тен   16.10.2013 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.