Печально утро...

                ***
Печально утро за окошком встало,
Укутав плечи в ночи покрывало...
Лицом землистым к стёклам прилипает,
Впустить себя невнятно предлагает...

Попробую договориться с ним!
Впущу, коль день сулит мне золотым!
А если серый, скучный напророчит,
Пусть о гостеприимстве не хлопочет!

Я музыку весёлую включу…
И супер-настроенье запущу…
Приплясывая, кликну в дом лучи,
Им, от дверей, сама отдам ключи...

Входите смело в день любой и час!
Всегда я рада видеть в доме вас!
Вам, светоносцам, дверь моя открыта!
Печаль легко и сразу позабыта,-

Ведь прыгнул зайчик солнечный в окно...
Слежу за ним и мне уже смешно,-
Он прямо из далёких детских лет
Передаёт мне солнечный привет!

          16.10.2013        В.Тен


Рецензии
Солнечный стих!

Галина Недбайло   21.10.2013 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина!

Валентина Тен   21.10.2013 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.