На злобу дня

Посмотрите правде в глаза –
Мы не жили, как все, мы горели,
Мчался год наш быстрее недели,
Но иначе было нельзя.

Наше время (горячечный бред:
Беспредел, перемены и споры)
Вдруг ушло. Мы сегодня старпёры
В тридцать с лишним разогнанных лет.

Удивляться к чему же теперь
Возвратившимся молниям-рунам,
Как ответ наступающим гуннам…
А Россия – затравленный зверь

Или лакомый вкусный кусок.
И слюною наполнены пасти,
Потому что нет власти у власти,
Нет героев, идей и дорог.

На арене истории нас
Заменить, как ненужных, готовы
Нет, не лучшие, попросту новые,
Кто для жизни в борьбе не угас…

© Сергей Ефимов


Рецензии
Как всегда- ОТЛИЧНО! СПАСИБО Братишка!

Белый Волк 3   21.10.2013 21:07     Заявить о нарушении
Присоединяюсь!

Виктор Подоляк   24.10.2013 11:41   Заявить о нарушении
благодарю за отклик! жму руку

Русский Солдат   01.11.2013 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.