Убивая время

Время не тает, оно умирает
Этим осенним днём. Потом
Мы вспоминать будем с гордостью
Как мы ревели о том.
Как были мы безутешны
Так самозабвенно давясь слезами,
Что даже подумать страшно
О том, что убили его мы сами.
О том, как осень – кровавое золото –
Дохнула воздухом прохладным.
Сжались живительной влаги потоки,
Пахнуло запахом смрадным
Гниения времени постного мяса.
Всё ближе шуршание трупных мух
Белых. Скрежет терзает нещадно
Исстрадавшийся слух.
И, приподняв покрывало снега,
Что наметёт когда всё закончится,
Отыщем мы тело издохшего времени.
В холоде не испортится.


Рецензии