А кто не лжив?

Купи надёжную уду,
и рыб златых лови в пруду.               
Живи, и радуйся, что жив
и при делах. А кто не лжив
         на рынке? Все на рынке лживы,
         и потому бесстрашно живы,
         что врут красиво и умело,
         А почему - какое дело
тому, кто тоже лжёт в ответ?
На белом свете места нет,
где правду чтут: захочешь есть -
и станешь врать, чтоб мне не сесть
         за все правдивые слова
         туда, где ложь всегда права.


Рецензии