Выхожу на улицу

Выхожу на улицу
Что-то небо хмурится.
Воробьи на проводах
Словно нотки на листках.
Просто хоть бери и пой,
Глядя в небо над собой.
И кузнечик затрещал.
Может, нотки увидал?
Ветерок волос коснулся.
Тоже к вечеру проснулся.
Солнце красное садится,
Хочет в речку опуститься.
Я стою на берегу.
Как я солнцу помогу?
Скоро ночь, уснет кузнечик,
Солнца шар исчезнет в речке.
И луны огромный глаз
Глянет из небес на нас.
По ночам луна не спит,
Нашу землю сторожит.
Чтобы когда солнца нет
Тихо лился лунный свет.


(фото их Интернета)


Рецензии
Ирина, понравились все детские стихи, спасибо, с уважением!Соня.

Соня Колдобская   24.06.2019 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.