Китеж-град

Есть озеро зеркальное и чистое,
Среди холмов, лесов и тишины,
Что отражает неба синь лучистую
И облаков небесных видит сны.

Плывут  седые, думой отягчённые,
С далёкой и неведомой страны,
Несут в себе молчанье затворённое,
О тайне призрачной - небесных грёз полны.

И видят люди в озере видения,
Порою слышат звон колоколов,
А это облаков плывущих сны последние,
Лишь отголоски тайн с далёких берегов.


Рецензии