Exegi monumentum

***

           Exegi monumentum
              (Я воздвиг памятник)

Да! разных много монументов
Нагромоздилось с давних пор
Под крылышком коня Пегаса 
На склонах мирного Парнаса…
Немало их и у подножья…
Среди дорог и бездорожья

Стоят они. У всех своя судьба.
На многих стерлись имена,
От времени поблекла позолота;
Иные высятся, презрев века,
Во блеске славы и почета.

Не будем же суровы и надменны,
Бродя средь этих монументов…
Не подольститься к Мельпомене:
Она сама решит (но через время!),
Кому вручить венок лавровый,
А кто — приправой  будь доволен.

29.07.07


Рецензии