Мечтайте!

Мечтайте о новых открытиях, достижениях, возможностях!


В окружении цветного телевидения, самолётов, летающих в любую часть мира, бесконечного потока аудио-видео через компьютер и мобильные телефоны, глубоководных батискафов, автомобилей, электричества, разнообразнейшей еды и хлеба, который не надо выращивать самому, задавливается ощущение реальности и своего природного происхождения.  Новорождённый сейчас буквально "окутан" искусственно созданными удобствами.  Ну как же может возникнуть желание воображать что-то необыкновенное, если ты согрет, накормлен, обеспечен, если рядом всегда есть та или иная "коробка развлечений".  Как прекратить своё потребительское отношение к цивилизации?  И не пытайся свалить всё на серость рабочих будний и беспросветность будущего из-за кажущейся стабильной реальности, туфелька инфузории.  Мечтай, думай, сравнивай!


Чем нынешнее время хуже прошлого?  Ведь снято огромное количество забот, а тебе всё равно никто не мешает познавать мир.  Просто понюхай распустившийся цветок, наслаждайся игрой света на его лепестках, вслушивайся в окружающие звуки, прикасайся к миру своими руками, читай о далёких странах.   Тысячи смелых умов и отважных мечтателей смогли выдвинуть и воплотить в жизнь идеи, которые и предсказуемыми, и  невероятными образами изменяли и изменяют все измерения наших жизней.  Стало проще перемещаться сквозь большие расстояния в пространстве, стало проще разговаривать, находясь в тысячах километров друг от друга, стало приятнее жить в городе: вода в кране есть всегда, свет есть всегда, тепло есть всегда.  Люди теперь могут летать быстрее звука и выше птиц; люди могут делать потрясающие медицинские операции; люди могут получать электроэнергию из солнечного света.  И как же ты можешь надеяться, что сможешь обойтись без собственного вклада в этот мир?  Неужели всё известно?  Всё известно ровно настолько, насколько ты ещё не знаешь и не испытал этот мир!  Абсолютно ко всему можно подходить с вопросами "откуда?", "почему?", "а если так попробовать?".  И думать, восхищаться красотой и могуществом природы, радоваться непокорности искательского духа человека, делать, воплощать и продолжать мечтать!

Как вы думаете, возможно ли путешествие во времени?


Рецензии