Важно думать головой!

Ведут девчонок под венец,
Чтоб сообщить: "Любви конец!"
А, может, не было начала,
И зря ты счастья ожидала?

Нет обязательств перед Богом.
Все наслаждаются итогом.
Коль штампик есть, то можно всё:
Ломать семейное гнездо!

И получаем мы итог:
Разбитый вдребезги порог.
И не войти нам в эту дверь.
Несём, как от войны, потерь!

Нам крылья больше не нужны,
Они с любовью сожжены.
Нам не летать и не парить.
Теперь без крыльев будем жить.

И каждый будет за себя.
Уже разрушена семья.
И только горечь от потерь
В душе живёт, как страшный зверь.

А где о верности слова?
Они забыты навсегда!
Вопрос не к Богу, а к себе:
"Что происходит на земле?"

Что происходит с нами, люди?
Мы дальше семьи рушить будем?
Растут детишки без отца.
У них надломлены сердца.

И кто научит их любить,
Пример о верности постичь?
Вопрос решая половой
Всем важно думать головой!


Рецензии
Великолепные стихи полностью соответствуют моему понятию о семье.

Татьяна Гуриненко   06.11.2013 12:10     Заявить о нарушении
Дорогая Татьяна, мы с Вами в этом вопросе - единомышленники. Хочется, чтобы в семьях был мир, у детей были родители. Просто сейчас процветает распущенность и безответственность. Заходите , буду очень рада! Большое спасибо за комментарий! Счастья Вам!

Любовь Белоусова 4   06.11.2013 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.