На чужой достаток слюни-то утри!

Одни не могут не писать, другим писать -
что принуждённо навещать старушку-мать
раз в десять лет. Жизнь задаёт всем жизни, ибо
отлично знает, что забыть сказать спасибо
             за то, что есть она, осмелится ли кто?
             Один из пишущих придумал «конь в пальто»,
             все подхватили, я вот тоже что к чему               
             давным-давно сообразил, но ничему
не научился и живу за годом год
не так как свыкшийся с излишеством народ.
Не в деньгах счастье, правда, в чём оно - не мне
судить, чтоб не быть самому судимым. Вне
             всего быть много безопасней, чем внутри.
             Ты на чужой достаток слюни-то утри! 


Рецензии