Маяк со светом ночи

Я умоляю Вас простить...
Не потому, что с глаз стекают
Нагие слёзы - их спасти,
Хоть им простите - умоляю.

Свидетельством моей вины
Пускай же вечно станут люди,
Что так безумно влюблены
В круговорот надбитых судеб.

Ни там, ни здесь, ни где ещё
Мне не найти, увы, прощенья.
Я жгу ладони над свечой,
Страдая пламенем отмщенья.

Как незаметно Вы исчезли,
Оставив боль в подлог груди.
Да будет проклят взгляд мой, если
Он Вас не встретит впереди.

Уж лучше б криком с хрипотою,
Ударом в лоб, смочив уста -
Но Вы язвительно простою
Меня целуете вблиз рта...

Закрыв глаза, я плачу нервно,
И слёзы, падая, кричат
О том, что я для Вас был первым,
Кто снял печать из сургача.

Здесь писем - Вашею рукой
Написанных при лунном свете -
Не тронет сумрачный покой,
И не прочтут не Ваши дети...

20.05.2013


Рецензии