Что за храм такой, в котором душе теснее...

Что за храм такой, в котором душе теснее,
чем в "одиночке" в прогнившей тюрьме?
Дай мне выйти отсюда, ключник! Скорее -
мне страшно и дико всё здесь - в полутьме.

Стенания в легких мне эхом царапают стены,
и воздух гнетет, словно лава идет наверх.
Откройте мне двери! - меня стерегут морены -
щелкают пастями и что-то твердят про грех.

Пусть всё опустеет, сосуд разлетится прахом,
чтоб больше не знать тех агоний и павших рук.
Дайте же выйти! Спасите от боли, страхов,
от наваждений, душевных недугов, мук.

Да, я отступлюсь, я покорно склоню колени,
как гладиатор - в здравом, своем уме.
Нет места мне здесь - на этой пустой арене -
холодной, безбожной и одинокой тюрьме.


Рецензии
подвал души вскрывать придется
все выходы ведут через него
и пусть Ума Тюрьма лишь снится
реальною тобой полна она

Коршунова Ирина   02.11.2013 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.