***

Сегодня утром я смотрю сквозь крыши Праги –
Вдали включился луч рассвета и, нитью тонкой
Тихо нарастая, спешит отнять клочок отваги,
Который с неба послан был браваданым громом,
Чтоб расквитаться острым словом
И взглядом быстрым, одиноким,
Уйти с почетом, не с позором.
Уйти, оставив где-то на корме,
Всех тех несчастных кораблей,
Которым суждено погибнуть,
В морской воде развеянными быть,
Все то, что мне казалось было,
И все, чему уже не быть.


Рецензии