***

И такая вокруг была дрожь,
Не успеешь здесь шепотом: "Стой!"
Не успеешь одернуть: "Не трожь!"
В алом отблеске спрятанный нож.
И такая вокруг была тьма
Не вздохнуть от беды, не уйти.
Ты боишься, что все было зря
И ты прав. Но с пути не сойти.
На удар отвечая войной
Ты нашел самый страшный удел.
Принимая беду за бедой
Самых близких сберечь не сумел.
Что теперь? Только тьмы тишина
Ты ее так хотел? Так возьми!
Там, где дом - лишь полынь да зола
Оглушающе - тихой зимы.


Рецензии