Терпение

За нитью - нить – узор мечты
Из чувств, из слов,  смятений, мыслей
Плетется кружево судьбы
Здесь каждый шаг наполнен смыслом
В искусстве тонкого творенья
Где  каждый миг –в петле -петля ....
Духовный рост  через смиренье..
В терпенье  – познаем себя

С терпеньем  я   ищу  пути
Сквозь время, мысли  и пространство
Хочу в  Дом Истины войти
Найти  баланс и постоянство..
В стремлении к заветной цели
Я мыслю, чувствую и знаю..
Сквозь дымку радужных сомнений
Стрелой ..сорвавшись с тетивы взлетаю..

Что движет «солнца и светила».?.
Что в спор вступает с вожделеньем?
Растопит лед ..источник силы..
Лучом – Вселенское терпенье…
Оно твердо и   многогранно..
В  колье  судьбы  -  огонь -  алмаз,
Оно как дУхи  - вездесуще..
Но скрыто от порочных глаз …

Терпение - постичь науку ..
В трудах находим  клад познаний..
Терпение нам вложит в руку
Вселенский календарь желаний…
И с жаждой   жизни, страстью наполняя кровь
С терпением мы обратимся к вере..
Зажжем в сердцах своих  Любовь.. 


Выражаю глубокое уважение и благодарность за поддержку при написании этого произведения Анжелике Лацис http://www.stihi.ru/avtor/likastrela, которая внесла понятие "Любовь" в соотношении понятия "терпение" и за импульс и мудрые рекомендации и веру в меня - Сергею Александровичу Жукову http://www.astronaut.ru/as_rusia/jurn90/text/jukov_s_a.htm


Рецензии
Познать духовные истины можно лишь смерив себя и проявив терпение, так как ответы на извечные вопросы накапливаются годами.
Стихи понравились.
С теплом.

Евгений Тетерин   06.02.2014 17:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгений.

Таисия Рассовская   06.02.2014 15:45   Заявить о нарушении