Двое

В моих руках ее плетенье
Тонуло, отблесков тая,
Других миров-веков забвенье,
Тащило в пропасть, как змея.

Тела могучие порхали
И силу жизни усмиряли,
Вкус кожи бледной услащали
И взгляды в коридор сгоняли.

В ее руках мои крепленья
Из камня плавились в песок,
Как в буре нежного смятенья,
Из снега восставал цветок.

Он корнем тек по каждой вене
И стеблем бился в этой пене,
И, вея мифом об измене,
Он подключал наш крик к сирене.

В такт водопадам рвались мысли,
Стуча, в сознание ведя,
Идею чистой физики корысти,
Что взрывом жилы разнесла.


Рецензии