Небесные прибои

"Тихим часом звёзд сиянье".
                А. А. Фет.

Тихим часом звёзд сиянье
       слышен шепот трав.
Тень деревьев в колыханье
       в густоте дубрав.
Дышит ночь эфиром сладким
       даль упоена.
Нежной тайностью загадки,
       где плывёт луна.
От безбрежного покоя
       нежность красоты.
Льют небесные прибои
       звёздные валы.


Рецензии
Шёпот, робкое дыханье, трели соловья... Подражание Фету?

Геннадий Дроздов   24.10.2016 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.