Все красиво и по теме

Лес безмолвный тихо плакал
После сильного дождя.
На стволах, покрытых лаком
Слезы чистят зеркала.

Из смолы прозрачной, вязкой,
Превратившейся в янтарь-
Удивительный, прекрасный,
Даже в выпавшую хмарь.

Упоенье осень просит.
Нет, творит во всем- сама.
Ветром сделаны заносы,
Где нашла приют листва.

На опушке, возле дуба.
Летом выстроен шалаш.
В одиночестве. Жизнь- чудо-
Осень, грусть, штрихи, пейзаж.

Память вырвала страницу
Из блокнота прошлых дней.
Миг, мгновенье, чьи-то лица,
В осень призванных гостей.

Сенокос, висящий полдень
Замешал настой из трав.
И стрижи- десятки, сотни,
Жизнь полетом обогнав.

После плотного обеда,
Разомлел я в шалаше.
Тишина идет по следу,
Шорох, это как во сне.

Ты, пропахшая цветами,
Заслонила мир собой.
Пересохшими губами...
Я хотел...Молчи, ты мой...

Были в плавнях, были в море,
Было мягко и тепло.
Да, и не было повторов,
В дали счастья привело.

Ах, любовь- сиянье в небе
Звезд и вспышкою заря.
Все красиво и по теме-
Я любил, а ты меня.

Осень чиркнула листочком,
По плечу, повис на нем.
Донесли мои вам строчки?!
Что хотел сказать! Прием!

16.10.2013 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Хорошее роизведение получилось-живое!

Игорь Степанов-Зорин 3   09.12.2013 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.