Причин бывало и побольше...

Причин бывало и побольше
Чтобы грустно лечь, уснуть
Томятся тени, нить все тоньше
Каждый день как в новый путь.

Блеск очей я вижу блеклый
Запивают дым огнем
Видят жизнь свою бессмертной
И живут одним лишь днем.

Сегодня жить, конечно, надо;
Поощрять себя за труд
Зафутболить мяч треклятый
В старый и заросший пруд.

Быть веселым, но не спьяну
Страх молитвой заглушать
Тратить дни свои не стану,
Надо жить - не проживать.


Рецензии