Кот на крыше

На горбатой, заснеженной крыше
Плачет кот... никому он не нужен -
Кто о нём стих достойный напишет,
Кто подарит сосиску на ужин?

Позабыл он хозяина запах,
Вкус сметаны, манящий и нежный -
На больных, отмороженных лапах
Он сидит… без единой надежды.

А хозяин… весной ещё умер,
Дом оставив… напудренной даме -
Пёс живёт сейчас там полоумный
И не дружит ни капли с котами.

И теперь… только холод и вьюга
Дружбу дарят пушистому зверю -
Жизнь всегда… загоняет нас в угол,
Нашим страхам и стонам не верит.

Жизнь всегда… нас доводит до края,
Долгих просьб о пощаде не слышит -
Мир жестокий и злой проклиная,
Плачет кот на заснеженной крыше...


Рецензии
Как печально!И красиво, особенно концовка.

Джаннат Ташкеева   26.10.2013 19:02     Заявить о нарушении
История из жизни... сколько таких историй. А кошачье царство мне очень близко... по духу... да и вообще) Спасибо!

Сергей Васнецов   26.10.2013 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.