Считалка

Первый месяц и второй
Дружат с бабушкой Зимой.
Март по счету-месяц третий,
Снег дырявят луч и ветер.
-А четвёртый?
-Он апрель,
Любит звонкую капель.
Пятый-май,конец весны.
Мало песенок лесных:
В гнёздышках у птичек детки,
Некогда присесть на ветку...
Вот июнь.Он с цифрой шесть,
У него звоночек есть-
Колокольчик голубой.
Брат его,июль-седьмой.
Любит брат-июль грозу,
Красит ягоду в лесу.
Август мчится с цифрой восемь,
Завершает лето он.
А за ним -девятка-осень.
Где она? Там нету крон!
Осень,осень у двора!
В школу деточкам пора!


Рецензии
Замечательное произведение! Думаю, моим деткам понравится.

Масафуми Такатори   16.10.2013 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо.Удачи Вашим деткам!

Тимофей Новичков   16.10.2013 11:58   Заявить о нарушении