Пропало лето

Пропало лето – снова зря…
Душа стоит осиротело
Под стылым ветром октября
И зябко кутается в тело.

А справа – ангел, слева – бес,
Один пресвят, другой порочен,
Сулят немерено чудес
И каждый чем-то озабочен.

А у меня заботы нет,
Ведь от добра – добра не ищут.
Один запомнила завет,
Что будет день – и будет пища.

Температура на нуле,
Дрожат ветвей поникших плети.
Всё больше листьев на земле,
Всё меньше памяти о лете.
* * *


Рецензии