Любовники

Мы будем встречаться в забытых убитых барах:
там мало людей, а встреча наполнена тайной.
Мы выпьем, банально "для храбрости" по бокалу,
И я стану дерзкой, а ты - смело-отчаянным. 

И таксист довезёт нас в твой Богом забытый район,
там угрюмые улицы и не бывает знакомых.
Сквозь вечернюю дымку я рвусь уже напролом...
Закрыться в квартире и раствориться в стонах!

Для нас эти встречи - спасенье от глупостей жизни:
Мы сорвёмся с цепи и сорвём друг на друге ярость!
Мы на утро - коллеги, простые конторские слизни,
Тела молодые, а души сгрызает старость.

Но там, в твоей квартире, за закрытыми дверями,
Тобою движет слепо страсть, а мною - похоть.
И смысл этой связи не выразить словами,
Но друг без друга будет очень плохо!

Так нужно, после горькой желчи дня,
Наброситься, сорваться друг на друге.
А после закурить... Нет уж, из меня
Не вышло б никогда твоей супруги...


Июнь 2013


Рецензии