Древний мир от отца и до сына

Древний мир от отца и до сына
Под покровом небесных свечей,
С этим светом заложена сила
Золотистая песня полей.
В каждом дне потаённые взгляды
Отражение смерти несут,
В глубине древних мифов наяды
О душе, о бессмертной поют!
В этот свет, в этот блеск, в этот омут,
В переменную силу огня,
То смеются, то плачут, то стонут,
То теряют в пространстве себя.
Дух свободный возносятся смело,
Тело камнем уносятся вниз,
Безобразное смрадное тело
Рассекает невидимый бриз.


Рецензии