Приключение мухи

(Подлинная история, рассказанная мухой и подтверждённая известным хроникёром).

Как-то раз узрела я людей,
Что попасть стремились в мавзолей.

Все стояли чинно, скромно в ряд
И у всех был постный, жалкий взгляд.

Люди были тихи да скучны.
Скорбь они вмещали всей страны.

Принялась вокруг народа я кружить.
Мне хотелось люд расшевелить.

Но, поняв серьёзности момент,
Я желание не обратила в инцидент.

Я же мухою культурною слыла
И манеры всё ж столицы обрела.

Нет, не стала я тревожить скорбный ряд.
Для чего мне хулиганство? На кой ляд?

Но, решила я получше рассмотреть,
На кого народ стремиться поглазеть.

Мимо стражи пролетела в мавзолей,
Что как статуи стояли у дверей.

А внутри то скука смертная, тоска.
За стеклом взирают все на мужика,
Что лежит себе спокойно, словно труп,
Словно он здесь самый главный, важный пуп.

Запах странный исходил от мужика.
Хуже только хлорка нужника.

Но я муха всё ж столичная, друзья.
Что мне можно. то другим никак нельзя.

Пробралась я как лазутчик в саркофаг
И на нос уселась словно флаг.

Дай-ка, думаю, пощекочу слегка.
Но, не удаётся разбудить мне мужика.

Я старалась, я трудилась, как могла,
Вдоль и поперёк лица ползла.

Я ж упорная, упряма, просто страсть.
Но, случилась тут оказии напасть.

Вдруг погнали в шеи весь народ.
А потом один разгневанный урод
Приподнял из хрусталя тяжёлый свод
И как гаркнет: «Стой паскуда! Смертный час твой настаёт»!

Я от страха обомлела, затряслась
И под купол мавзолея понеслась.

А внизу то суматоха, крик и гам.
Некультурно матерятся, просто срам.

Ели, ели улетела, всё ж спаслась.
Вот такая приключилась там напасть.

И с тех пор я облетаю мавзолей
И держусь теперь подальше от людей.

И задумка появилась, жить в селе.
Посреди навоза жить ведь веселей.


Рецензии
отлично как рассмешили и с подвохом.

Нелли Бикс   19.01.2014 19:17     Заявить о нарушении
Это реальный случай. Один очень известный оператор рассказывал, как он обнаружил муху на лице вождя.

Александр Анайкин   19.01.2014 20:07   Заявить о нарушении
Нет я вот увидела картинку:-люди другие мухи не видит, а кто-то кричит-стой паскуда!час твой смертный настаёт- типа вождю.

Нелли Бикс   19.01.2014 20:11   Заявить о нарушении
оператор так рассказывал. Снимал иностранную делегацию, посещение. Когда съёмка была закончена, комендант Кремля предложил оператору индивидуально посетить мавзолей. Человек мог в спокойной обстановке подойти к раке и вот... И был скандал. Бригада, готовившая мумию была уволена.

Александр Анайкин   19.01.2014 22:36   Заявить о нарушении