Кукловод. К картине Анны Ермолаевой

Мы играем наши роли
По Его весёлой воле.
Им закручены сюжеты,
Мы по-разному одеты,

Появляемся на сцене
Вместе и попеременно.
А потом висим на нитках,
Не живые, не убитые.

Имя нам - марионетки,
Мы Его родные детки,
Он - отец наш, Кукловод,
Режиссёр. Его забота, -

Это мы и представленье.
И огромное терпенье
Полагается ему.
Он не виден никому, -

Только тень на полотне,
Да окошечко в стене...


Рецензии