Осень

Осень. Больничный ветер
С запахом нашатыря,
Я разменял десяток третий,
Ищу себе поводыря.

Ботинки ломают вдребезги лужи,
Выдохи уносят пар.
Я бы хотел убежать от стужи
И обновить загар.

Но я бы не хотел родиться здесь снова,
И я бы не хотел стареть.
Время не дает мне сбросить оковы:
Родиться, жить, болеть и умереть.

Деревья горят пожаром из листьев
Птицы встают на крыло,
Я не грязный, но и не чистый,
Что-то навроде того,

Как солнце скрывает небо облаками,
Туманы глотают холмы,
Как в фильмах герои машут кулаками,
А мы не мы и немы.

09-10.10.13


Рецензии