В самом сердце...

В самом сердце старой чащи,
Выбираясь из кустов;
Зверь рычит, срывая плащик
С плеч своих, своих оков
Он не видит, ну, а все же
Кто стоит над головой;
С инфантильной грязной рожей
И замызганной Судьбой?

Каждый думает: -"Не надо,
Не бывать мне никогда,
В этой шкуре..." Но награда
Не всегда идёт одна.

Чаще с ней в одной упряжке
Кучка маленьких проблем:
Дым пожара в сердце чащи,
Стон берёз и листьев тлен...
Смерть истерзанных деревьев
Под машин ужасный лязг;
Грохот тысячи поленьев,
Там разбросанных, кто как.

"Хватит,хватит!" - крикнуть хочешь,
Но застыли все слова;
"Не могу, не надо"... Ночью
Всё исчезнет, как слеза.
На щеке капризно-малой,
Получив своё опять,
Спрячет тень осины старой
В куче сломанных осят.
И с рассветом Он умчится,
Обгоняя синеву;
Зверь лесной, и ты стучишься
Лишу в глухую пустоту...


Рецензии