Искупление

Мальчик играет на дудочке.
Очень неплохо играет.
На игру его, словно на удочку
Под ноги деньги бросает
Ждущий народ электричку,
Не глядя ему в глаза.
Он маленький, хрупкий, как спичка,
Глаза – что в церквах образа.
И он никого не видит –
Игры своей словно стыдится.
Такой, никого не обидит –
На себя, пожалуй что, злится.
И стыдно им, подающим –
Что такое могли допустить.
Он, как знак временам грядущим.
И, так хочется грех искупить.

2005г.


Рецензии