Только там

Жизнь - сонет с многоточьем в тетради,
Странный стих, нацарапанный кем-то,
Но когда-нибудь, вечности ради,
Он в венках заплутает и лентах.
В срок положенный скорчится тело,
Кровь остынет горячая в жилах,
Остановится сердце несмело
И забудет, как страстно кружило.
В прах разбитые сны и заботы,
Вмиг затопит вода дождевая -
И дай Бог, если к гробу хоть кто-то
Подойдёт, горьких слёз не скрывая!..
В шумном мире нет смысла и грамма,
Каждый прожитый день - вызов скорой,
Каждый выдох - короткая драма
Без сценариев и режиссёров.
А на кладбище тихом и белом
Знака нет остановки конечной -
Только там успокоится тело,
К жизни новой отправившись… вечной.


Рецензии