Извините за смелость О БОГЕ!

***
«Извините за смелость… О БОГЕ!»
К. Северова
Кто-то сверху опять в теме,
Разводит руками от моих действий.
Подсказывает решенье проблемы,
Наказывает за безответственность.
Этот кто-то всегда рядом,
Я чувствую его присутствие.
Он показывает дорогу взглядом,
Ведёт за руку, но отсутствует.
Сколько раз он спасал от пропасти,
Заставляя играть по правилам.
И всегда он делил по совести.
Объяснял, на правде настаивал.
Только он вправе всех судить,
Расставляя приоритеты.
Кто и как на земле должен жить,
Только он отвечает на это.
Он один лишь верховный судья,
И главный для всех тоже он.
У него нет времени на себя,
Не бывает минуты на сон.
И его никто никогда не видел,
Не знают даже, как он выглядит.
О нём складывают люди мифы.
От его имени спектакли разыгрывают.
Он самый главный закон,
К нему все постоянно обращаются.
Он всё слушает, а потом,
Рассудить по вере старается.
К небу руки простирают вверх,
Во спасение души каются.
Он в лицо знает рабов всех.
Всем молящим помочь пытается.
Если грешник к нему прейдет,
Он его тут же примет,
Самый правильный путь найдёт.
Из тёмного мира выведет.
Он не просит ничего взамен.
Его внимание денег не стоит.
С благодушием он ко всем.
Кто с раскаяньем в храм приходит.
В мире много свобод и дорог,
На соблазны порой поддаёмся,
Но на свете один лишь БОГ!
Рано, поздно… к нему мы вернёмся!


Рецензии
Не все вернутся к Богу!Те,кто Его ненавидят-живут в аду! Стих приятный-понравился!

Игорь Семёнов 2   16.10.2013 13:26     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Ксения Северова   16.10.2013 23:34   Заявить о нарушении