Осени шорох

Кончается лето и осени шорох
Сухим, пожелтевшим листом облетает.
Безмолвно присутствую в дружеских спорах
Над ними Пегас  неуемный летает.

А мне негде жить. Я трагически слепну,
Мне трудно носить из колонки водицу.
Я в старости ветхой, непрочной - как пепел...
Хотела б добыть мудрой мысли крупицу.

Что мне амфибрахий метлою поможет
И будет мести облетевшие листья?
Меня,будто червь, мысль тревожная гложет:
Я все пропустила, листая страницы.

В погоне за смыслом - я смысл   пропустила.
Так запах останется в высохшей розе.
Я долго над нею наивно грустила
И дактиль отдал привилегии прозе.

Друзья мне твердили: - Пиши,но не прозу!
А мне было скучно. Я с дактилем сникла..
Достала из книги любимую розу,
Задумалась молча и странно притихла.

Сейчас оживет! Я расширенным глазом
Уже наблюдаю ее пробужденье.
Так слово сверкает бесценным алмазом
Нацелившись в суть... стихотворенья.


Рецензии