Мой Киев

В городе нашем,нет его краше,
Мы, киевляне, живём.
Очень различны, разноязычны,
Киеву славу поём.

Киев мятежный, добрый и нежный,
Киев до боли родной,
В сильную стужу, солнце и лужи,
Где б ни была я, со мной.

Киев о Кие, ордах Батыя
Помнит и память хранит.
Кознях литовских, гетьманах польских
Летопись пишет гранит.

Киев старинный, Киев былинный,
Весь златоглавый, родной.
Был в сорок первом вражеским стервам
Сдан, но не сломлен войной.

Киев отбили, мы не забыли
Площадь и виселиц ряд.
Фрицы висели, дети глядели,
Страшный недетский был взгляд.

Киев голодный, Киев свободный,
Где твой Успенский собор?
Святы погосты жертв Холокоста,
Бабьего яра укор.

Страшные беды ради победы
Всем нам пришлось испытать.
Воспоминанье как завещанье
Землю свою защищать.

У обелиска склонимся низко
В память погибших солдат.
В честь ветеранов свечи каштанов
В мае победно горят.
   
    


Рецензии
посчастливилось в 60-ые годы быть в этом прекрасном городе, пройти Крещатик пешком. Недоумеваю о нынешних событиях (мир сходит с ума?)

Анатолий Кожевников   06.12.2013 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Киев родной мне город.Живу в Москве.Нынешние события
волнуют.Интернет даёт возможность иметь сведения с двух сторон.
Легче не становится.Удачи! С уважением,Рита Лященко

Рита Лященко   06.12.2013 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.