сущность горбушки хлеба

Проплывая рыбой сквозь ноги лилий,
проникая к солнцу сквозь тучи неба,
после всяких изысков и изобилий
понимаю сущность горбушки хлеба:
не подачка и не запас на случай –
будь то голод, падёж, череда безрыбья –
а лекарство, которого нету лучше,
если жизнь тебе обломала крылья.


Рецензии