Песня чудес

    Пел соловей свою песню чудес
    На ветках зелёного сада.
    Он пел свою песню, конечно, для всех,
    Искусству ведь сад не преграда.

    Он трели чудес извлекал из себя -
    С надеждою встретить подругу,
    И пел свою песню её уж любя,
    Как песню любимому другу.

    Он щёлкал и пел переливы свои,
    Всю душу в искусство кидая,
    И мне так понятны все трели твои.
    Я слушал от чувств замирая.

    Мне очень хотелось увидеть его
    За песнею в даль уходящей.
    Искусство не терпит больше всего
    Толпы, так пытливо глядящей.

    Искусство рождается в час темноты,
    Шедевры рождаются в муках,
    От чувства любви, от их мук широты,
    Из сердца идущих всех звуках.

    Не всякий поймёт и искусство твоё,
    Что выразил ты в своих звуках,
    Он выразит может ехидство своё,
    Плюя, что родилося в муках.

    Но я не тревожусь от бедности их,
    Не ведом им поиск искусства
    И каждое слово и каждый мой стих,
    Лишь крик обострённого чувства.

    Ты пой свою песню дружок, соловей!
    Ты мнений других знать не хочешь!
    Ты песню поёшь для подруг и друзей,
    Пой так, как ты это можешь! 


Рецензии