7. 16-18 лет

                Тут мне 16-18…
Опять тоска острей кинжала.
Опять я Из дому бежала.
Опять зачем-то замерзала
У кассы нашего вокзала.
И поезда опять кричали
Гудками, полными печали,
И уносили от перрона
 Людьми набитые вагоны.
За ними стлался дым белесый…
А сердце вторило колесам.
И все навеки замолкало.
Но сердце все еще стучало,
И я брела домой с вокзала,
Чтоб жизнь свою
                начать сначала.
                ***
Это ветер проклЯтый спать не дает.
Ветер.
Как ты там без меня-то? Счастье свое
Встретил?
Или, может, как прежде, мимо прошел?
Мимо.
Знаешь... всё-таки,  как тебя - назову
Сына.
                ***
Если бы небом стала Земля,
А Землей - небо,
Прямо по тучам ходила бы я.
А дождя бы - не было.
     Если бы туча стала горой,
     А гора - тучей,
     То не срывался бы кто-то порой
     С горной кручи.
Если бы ты вдруг понял, что я
Самая лучшая…
Сразу бы - небом стала Земля,
И горой - туча.
                ***
По чужому городу,
Вдоль чужих тротуаров
Несу свою голову.
Даром? Не даром?
       Ведь когда-то, в последнюю
       Провожая дорогу,
       Кто-то вздохнет вослед:
       А жалко, ей - Богу!
И из шумного города,
От домов, тротуаров
Унесут мою голову…
Наверное, не даром?

        ***
Ромашки никнут к ногам, никнут:
«Ну сорви же нас, погадай»!
Мне бы им, желтоглазым, крикнуть:
«Убирайтесь - ка вы… кой-куда»!
       Но судьба уже кружит, кружит…
       Лепестками ложится у ног.
       Как же ты мне сегодня нужен!
       Как же ты от меня далек...
              ***


Рецензии
Хорошо! Эмоционально! Трогательно!

Еслиб я был Богом, а Бог мной.
Я бы не был, как Он одинок.
Он бы не был, как я один.
У нас было бы много родни,
В мире не было бы войны.

С уважением

Александр Соколов 14   06.04.2024 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо.
Мои детские и юношеские стихи гораздо эмоциональнее и трогательнее чем взрослые.

Веснина Таня   07.04.2024 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.