Закружила, завьюжила золотая пурга

Закружила, завьюжила золотая пурга…
То, что было потеряно, не вернуть никогда,
Только разве забудется листопада пора?
Оголяют безжалостно ветви кленов ветра.
 
Ах, как больно и радостно – есть смятенье во мне,
Вся душа моя плавится на незримом огне…
И полынною горечью, и сухим ковылем,
И дождями холодными тот огонь напоен.
 
За седыми туманами блещет солнечный луч,
Пробиваясь настойчиво через полчища туч!
А вдали исчезающий серый клин журавлей
И картина печальная опустевших полей…

Все до боли любимое и желанно всегда,
Увядание осени… словно чьи-то ли года.
Грею сердце отрадою - я пьяна без вина,
Ведь красой незабвенною так чарует она!


Рецензии
Леночка, великолепно! Очарована твоей осенью. Всего доброго и светлого. Обнимаю!

Людмила Гусева 3   24.11.2023 12:57     Заявить о нарушении
Людочка, искреннее тебе спасибо! Обнимаю со всеми самыми добрыми и радостными пожеланиями,

Елена Бревнова   25.11.2023 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.