Вплетаясь в клеточки души

Вплетаясь в клеточки души,
Сомненья боль съедала радость,
И, отравляя каждый вдох,
Прогнивших слез вливала сладость.
 
По каплям черная, как смоль,
Просачивалась боль сквозь слезы;
Распространяясь в сердце, ночь
Цвела бутоном дикой розы.
 
И в упоеньи болью той
Блаженства было откровенье,
Где в колыбели неземной
Души не трогало спасенье.
 
Лишь безразличье серых глаз
Пугало кровь в засохших венах,
Взрывая чувств гниющий страх,
Мешая видеть суток смену.
 
Желала пробудь любовь
В его душе окоченевшей,
Отдав ему весь свой огонь,
Так слабо в нем теперь горевший.
 
И осознав пустоты снов,
Поняв бессмысленность надежды,
Боль отступила от души,
Оставив все, как было прежде.

2008г.


Рецензии