Тупиковая ветвь

Проваливаясь
            в ад памяти
                Сквозь закрытые двери
                Не войти, не выйти,
Отповедь:
            Да воздастся по вере!
                Не ответить
                если не выжить
Голосище внутренний
                Читает строчку за строчкой,
                Чеканя каждую букву,
Выстраивая колоннами
                От запятой до точки.
                Всеобъемлющую, ночную скуку.
Препарируя время,
                Наматывая его кишки
                На ограниченность здравого смысла
Когда точно знаешь,
                Нельзя за флажки.
                Пересыпая в ладонях числа
Слов из подсознания,
                Взятых напрокат
                С рассылкой писем от мироздания
                Вмешивая в стихов суррогат,
Отражения кривых зеркал
                Жизни прописанной в книге книг
Настоящего предсмертный оскал
                И дальше глухой тупик.


Рецензии