Травы

Травы…травы…травы –
Волосы степные.
Осень вас состарит, снегом обожжёт.
Век ты мой лукавый,
Мы с тобой земные
Крошим это время, долбим этот лед.

Годы…годы…годы –
Выдохи Христовы,
Что ж вы мне - не в спину, что ж вы мне – в лицо?
Я счастливый сроду,
В белую подкову
Выплавлю любое чёрное кольцо.

Камни…камни…камни,
Всюду вы по днищам,
Только не сломаешь ног моих босых.
Пусть следов недавних
Слизанные тыщи,
Жизнь моя любовью ляжет на весы…

Взвесьте там, престолы,
Камни, годы, травы
С этою сердечной ношею моей.
И ветра, и золы,
И снегов канавы –
Все мои двенадцать на’ год декабрей.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.