Не случившаяся встреча

И тонкая нить зазвенев, порвалась,
Тем звоном отчаянья город наполнив.
Она, чуть вздохнув, собралась уезжать,
А он все стоял, нервно пряча ладони.

Наивна, доверилась,.. слишком добра,
Она отвернулась, вздохнула с досадой.
И он, словно слыша, глазами искал,
Далекий отсвет, сероглазого взгляда.

И молча ушли, позабыв на углу,
Надежду о той не случившейся встрече.
Скажите, зачем я все это пишу?..
Зачем вспоминаем далекий тот вечер?

Она, уезжала, губу прикусив,
От очень не к месту, досадной обиды.
А он умолял ее молча – прости,
Я тоже хотел тебя очень увидеть.

Наверно, не стоило мне рассуждать,
О встрече, о той, не случившейся где-то...
Но, сложно из слез радость сердца соткать,
И просто, зимой заболеть среди лета...


Рецензии
Тонкий, лиричный, душевный и немного грустный стих.

Миранда Мм   20.10.2013 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Но ведь лирика всегда грустна, Вы не находите?

Эл Тэ   20.10.2013 11:24   Заявить о нарушении