Тишина, ветра нет дуновенья,

Тишина, ветра нет дуновенья,
Ночь крадётся с подругой луной.
Поздней осени чудо мгновенье
Натянулось звенящей струной.

Умиленьем  наполнилось сердце,
Придавая бессоннице смысл.
Но стучится, прося аудиенций,
Омрачая, коварная мысль!

Представляю, как в дальней сторонке,
За распахнутым, сидя, окном.
Гладишь шерстку любимой болонке,
И мечтаешь сейчас об одном.

Как с проторенной съехать дорожки,
Уготованной злою судьбой?
Ты готова ей  кланяться в ножки,
Откупиться любою ценой.

Чтоб любить и самой быть  любимой,
Коротать не одной  бабий век
И любил тебя нежно не мнимый,
- рядом был дорогой человек!

Южный, тёплый задул ветерочек,
Шелохнув чуть заметно кусты.
Опустил мне в ладони листочек,
Предлагая вдвоём погрустить!


Рецензии
Мне понравилась Ваша лирика !..

Анатолий Либеров   13.02.2016 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Анатолий! С уважением.

Иакут   13.02.2016 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.