Нынче репку посажу!

Давным давно забыта репка,
Что в земле сидела крепко.
Репку кушал стар и млад,
Даже Мишка ей был рад.
   Репку в детстве тоже ели
   И на лавочках сидели.
   На радость всем она росла,
   Очень сладенькой была.
Была в каждом огороде,
При любой росла погоде.
С грядки чтоб её сорвать,
На подмогу надо звать.
   В одночасье репки нет,
   Стал беднее белый свет.
   Дети вкус её не знают
   И на вид не представляют.
Нынче репку посажу
Своим детям покажу.
Пусть её не забывают
И на радость всем сажают.
       ***


Рецензии