Избитые истины жалко

Избитые истины жалко.
Не потому, что избили,
А потому, что их смысл
Давно и прочно забыли.

Они - эти бедные истины,
Нисколько не виноваты:
От частого повторения
Несложно свой смысл утратить.

Но, вдумайтесь: В этих мыслях
Мудрости просто тесно,
А мы головой киваем:
«Все это давно известно».

Избиты, банальны мысли,
Покуда их не понимают.
Но жизнь изменить способны,
Тем, кто их осознает.

Не надо махать руками:
Мол, «я все прекрасно знаю».
Смотрите, как в первый раз.
Пусть они вас удивляют.


Рецензии