Малостишия 51. От Следов до Засады

1. Древние следы.

На тропках детства
Следы окаменели
Моих "сандалек"...


2. Странник.

Улетает, смеясь,
взъерошенным странником,
ласковый ветер...


3. Больно...

В пьяном угаре
чьё-то сердце, с размаху,
о половицу...


4. Аккумулятор.

Вьётся у ног
аккумулятор тепла -
мягкая кошка...


5. Постно-образное...

Постные страсти -
мрачно страдает в шкафу
жирное сало...


6. Кто даст ответ? Рубаи.

О, море жизни, суета сует,
Волненье страсти, острова побед...
Корабль бежит под парусом надежды...
Что там в конце пути? Кто даст ответ...


7. Гитара 1. Температура.

тёплые пальцы,
гитары холодный гриф -
жар вдохновенья...


8. Гитара 2. Синкопа.

ВорОн три такта
на проводах уселись
синкопой наглой...


9. Гитара 3. По нотам...

У кромки окна
блюз начинаю играть
по нотам птичьим...


10. Ночные стихи.

Три аккорда,
На клавиатуре -
Ночные стихи


11. В подземном переходе…

Рвутся меха
Андеграунд-гармошки -
"Камаринская"…


12. Засада.

Лежим в засаде
Три убийцы времени -
Я, диван и лень...



Вдохновили замечательные Авторы: 1. Людмила Владимирская; 2,3,11,12. Ольга Зимушкина;
                4,5,8,9. Наталья Дробицькая; 6. Татьяна Фаустова 2;
                7. Анастасия Малиновская; 10. Ирина Науменко.


Рецензии
Про трех убивцев - класс,
про то, как суета суёт - супер,
но про кошку, конечно, вне конкуренции...))

Ксения Любавина   22.10.2013 19:08     Заявить о нарушении
Ксюша, спасибки!

Три убийцы у нас - лидер бесспорный.))) А кошки - они же на два градуса
выше человека по температуре, поэтому всегда тёпленькие!)))

Суета суёт - хорошо, мне пондравилось!!!)))

Чингисханыч   23.10.2013 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.