***

читая книгу давних лет.
ты попадаешь в тот момент,
когда играла скрипка, флейта.
за ней послышался кларнет.

переплетались звуки гибко.
как та актриса что под скрипку,
привычно выполняя фуэте,
скользит по старой сцене.

и повторяя пьесу эту,
которой больше сотни лет.
пускают дым. мечтание грез.
на сцене очень много света.

и вот мы слышим тишину.
потом овации актрисе.
поклоны, возгласы, цветы.
спускают занавес и гасят свечи.

а та актриса тихо сядет.
поняв что все это игра.
погасит свет и тихо скажет:
"ну вот и спать уже пора"


Рецензии