Солнце украшено кольцами света

Солнце украшено
             кольцами света.
Словно не осень,
             а жаркое лето.
На небе, как яблоко
             облако спеет.
Может, созреет,
             если успеет.
Нет. Побледнело
             и растворилось.
За синью небесной,
             видимо, скрылось.
Желтые листья
             лежат на дороге –
золото осень
             бросает под ноги.
Щедро, с размахом,
             налево, направо…
Из опавшей листвы
             на пруду переправа.
Хрупка. Не удержит.
             Одна из забот –
на озеро бросить
             устойчивый плот.
Скоро зима.
             Снег порой порошит.
Холод придет
             и проблему решит.


Рецензии