Вы улыбнулись мне в ответ...

К...

Вы улыбнулись мне в ответ,
Отвергли моё вы предложение.
Лишь слово маленькое "нет"
Поставило меня в иное положение.

Не ожидал я слова "нет",
Рассчитывал на слово "да".
На протяженье многих лет
Вы были бы со мною навсегда.

Я вас люблю, но не заставлю
Ответ сказать желанный мне.
Нет-нет, конечно, не заставлю,
Хотя мне нравитесь вполне.

Моя любовь красноречива,
Она понятна и без слов.
Но, видно, зря шептала ива:
"Так вот она - твоя любовь".

Не надо жалости и слёз,
И утешений мне не надо:
Улыбка для меня - мороз.
Нет, это даже хуже ада!

Я не могу, когда другой
Ваш милый локон развивает,
Который вас целует, и рукой
Ваш нежный стройный стан сжимает.

Я вас люблю, и, повторяя это,
Я буду вечно рядом с вами.
Вы мне яснее солнечного света.
Моя любовь к вам не умрёт с годами!

Цикл стихов "Из далёкого школьного прошлого"   

1965


Рецензии